Manfaat Masakan Pahit
Manfaat Makanan Pahit - Makanan Pahit ! membaca dari judulnya saja kau sudah niscaya tahu kan makanan-makanan pahit tersebut ? tapi tahu gak sih apa manfaat dari makanan-makanan pahit tersebut, berikut BLOGGER JEMO LINTANK merangkum manfaat masakan pahit yang di sanggup dari aneka macam sumber, pribadi dibaca yuk :
Jangan Lupa Baca Juga : Bidvertiser Pengganti Google Adsense & Mau SUKSES ? Gunakan 40% Waktu Anda untuk HAL PRODUKTIF!
Manfaat masakan pahit yang pertama :
Pare :
Kalian tahu Pare Kan ? Pare ialah buah yang sangat pahit, mungkin sebagian dari kau suka dengan pare tapi tidak sedikit juga yang tidak suka dengan pare, tapi tunggu dulu. Pare punya banyak manfaat, berikut manfaat dari buah pahit yang berjulukan pare ini :
Daun Singkong :
Ada sedikit rasa pahit dari daun singkong jikalau tak di olah dengan benar, meskipun begitu manfaat daun singkong juga banyak, berikut manfaat dari pahitnya daun singkong
1. Mencegah proses penuaan
2. Meningkatkan daya tahan tubuh
3. Mencegah penyakit tulang
4. Mengobati reumatik
5. Antikanker
6. Mencegah konstipasi
7. Mengobati asam urat
8. Mempercepat pemulihan luka
9. Membantu dalam regenerasi sel tubuh
10. Mengatasi sakit kepala
11. Mengobati flu
Cara penggunaannya:
50 gram daun singkong dicuci bersih, kemudian direbus dengan 400 ml air dan biarkan hingga air tersebut tinggal separuhnya. setelah itu daun singkong tersebut diblender dijadikan jus. Minumlah seminggu 3 kali sebanyak segelas setelah makan. Lebih bagus diminum bersama 1 sendok jeruk nipis atau madu. ( http://manfaatdaunku.blogspot.com )
Manfaat masakan Pahit yang ketiga
Kulit Jeruk :
Pernahkah kau menggigit kulit jeruk ? gimana rasanya ? pahitkan ? kulit jeruk memang pahit, tapi meskipun begitu manfaat dari pahitnya kulit jeruk juga ada, berikut keuntungannya :
Itulah beberapa manfaat mahir yang terkandung dalam pahitnya kulit jeruk. Pikirkan lagi sebelum Anda membuang kulit jeruk. Kulit jeruk bisa diolah menjadi bubuk dengan mengeringkannya terlebih dulu, atau dengan merebusnya menjadi minuman.
Dan Manfaat Pahit yang terakhir ialah Daun Pepaya :
Daun Pepaya :
Siapa yang tak kenal daun pepaya, rata-rata dari kebanyakan masyarakat indonesia niscaya tahu, daun pepaya biasanya direbus dan bisa dijadikan lalapan, tapi tahu kah kau manfaat dari pahitnya daun pepaya ? Berikut manfaat dari pahitnya daun pepaya :
Mengobati Demam Berdarah
Demam berdarah bisa diatasi dengan memakai daun pepaya. Caranya ambil 5 lembar daun pepaya atau secukupnya saja kemudian direbus dengan 3 gelas air hingga tersisa 1 gelas saja. Air rebusan daun pepaya tersebut diminum sekaligus. Sebaiknya jangan berlebihan dalam mengkomsumsi daun pepaya ini kecuali jikalau sudah dalam tahap mengkhawatirkan.
Meningkatkan Nafsu Makan
Untuk meningkatkan nafsu makan, siapkan daun pepaya segar seukuran telapak tangan, sedikit garam, dan air hangat setengah cangkir. Semua materi dicampur, ditumbuk atau diblender, kemudian disaring untuk diambil airnya kemudian diminum. Ramuan ini aman, bahkan untuk belum dewasa sekalipun.
Mengobati Nyeri Haid
Campuran daun pepaya dan asam jawa, cukup efektif dalam mengatasi rasa nyeri akhir dtang bulan. Caranya, sediakan 1 lembar daun pepaya, asam jawa, garam secukupnya dan air dicampurkan dan direbus hingga matang. Untuk khasiat yang lebih baik sebaiknya diminum selagi hangat.
Melancarkan Pencernaan
Kandungan dalam daun pepaya yang dinamakan karpain sangat baik untuk susukan pencernaan kita karna karpainlah yang membantu membunuh micro organisme yang mengganggu dalam pencernaan kita. Caranya dengan mengkonsumsi daun pepaya sebagai sobat makan nasi atau lalapan.
Masker Anti Jerawat
Selain bermanfaat bagi kesehatan, daun pepaya juga mempunyai kegunaan untuk kecantikan terutama dalam menghilangkan jerawat. Cara menggunakannya daun pepaya harus di keringkan terlebih dahulu, kemudian dilumatkan dan dicampur dengan air gres kemudian diusapkan ke wajah menyerupai halnya dengan masker pada umumnya.
Senyawa Antikanker
Dari beberapa penelitian dijelaskan, batang dan daun pepaya mengandung banyak getah putih menyerupai susu (white milky latex), yang berpeluang dikembangkan sebagai antikanker, sebagaimana dikutip dari Journal Society of Biology. Getah ini otomatis didapatkan dikala kita mengonsumsi daun pepaya, dimasak dengan cara apa pun.
Mengobati Sakit Perut Balita
Bagi para ibu yang mempunyai balita sakit perut kembung, bisa diobati dengan memakai ramuan daun pepaya. Caranya sediakan 2 lembar daun pepaya, 3 tangkai daun dadap serep, kapur sirih secukupnya. Semua materi tersebut ditumbuk bersama hingga halus. Gunakan sebagai bedak dan dioleskan pada perut balita yang sakit.
Kekurangan Nutrisi pada Balita
Daun pepaya kaya dengan vitamin dan mineral. Jika balita anda mengalami kekurangan nutrisi gunakan daun pepaya untuk mengatasinya. Siapkan 1 lembar daun pepaya, basuh higienis kemudian direbus dengan 1,5 gelas air hingga mendidih, saring untuk diambil airnya. Lalu diminumkan pada balita dua sendok makan setiap hari.
Manfaat lainnya
Selain beberapa manfaat diatas, daun pepaya juga bisa dipakai untuk melunakkan daging. Jika Anda ingin memasak daging, semoga empuk rebus daging bersama dengan daun pepaya. Tapi jangan terlalu banyak sebab rasanya akan menjadi pahit. ( http://manfaatbuahdaun.blogspot.com )
Itulah Manfaat Makanan Pahit , walaupun makanan-makanan diatas rasanya pahit tapi bermanfaat untuk kesehatan, jangan ragu mengkonsumsi makanan-makanan diatas :) INFO KESEHATAN LAINNYA BISA DIBACA DISINI
Tag : Manfaat Makanan Pahit ,Manfaat Makanan Pahit , Manfaat Makanan Pahit , Manfaat Makanan Pahit , Manfaat Makanan Pahit , Manfaat Makanan Pahit Manfaat Makanan Pahit Manfaat Makanan Pahit
Jangan Lupa Baca Juga : Bidvertiser Pengganti Google Adsense & Mau SUKSES ? Gunakan 40% Waktu Anda untuk HAL PRODUKTIF!
Manfaat masakan pahit yang pertama :
Pare :
Manfaat Makanan Pahit |
Kalian tahu Pare Kan ? Pare ialah buah yang sangat pahit, mungkin sebagian dari kau suka dengan pare tapi tidak sedikit juga yang tidak suka dengan pare, tapi tunggu dulu. Pare punya banyak manfaat, berikut manfaat dari buah pahit yang berjulukan pare ini :
- Pare mengandung phyto terutama polipeptida-P yaitu insulin flora yang dikenal untuk menurunkan kadar gula darah. Selain itu, distributor hipoglikemik yang disebut charantin meningkatkan perembesan glukosa dan glikogen sintesis dalam sel-sel hati, otot dan jaringan adiposa. Bersama-sama, senyawa ini pare telah dianggap bertanggung jawab atas penurunan kadar gula darah dalam pengobatan diabetes tipe-2.
- Pare segar merupakan sumber folat yang sangat baik sekitar 72 mg / 100 g (18% dari RDA). Folat, ketika dikonsumsi oleh ibu selama waktu awal kehamilan akan membantu mengurangi timbulnya cacat tabung saraf pada bayi yang gres lahir.
- Pare segar merupakan sumber yang sangat baik dari vitamin C (100 g pare mentah menyediakan 84 mg atau sekitar 140% dari RDI). Manfaat vitamin C merupakan salah satu antioksidan alami yang berpengaruh dan membantu mengikat radikal bebas yang merusak tubuh manusia.
- Flavanoid ialah sumber yang sangat baik bagi kesehatan. Manfaat flavonoid menyerupai ß-karoten, α-karoten, lutein, dan zeaxanthin. Selain itu juga berisi sejumlah vitamin A. Senyawa-senyawa ini membantu bertindak melindungi terhadap radikal oksigen yang diturunkan bebas dan spesies oksigen reaktif (ROS) yang berperan dalam penuaan, kanker dan aneka macam penyakit.
- Selain itu, itu pare merupakan sumber moderat vitamin B kompleks menyerupai niasin (vitamin B-3), asam pantotenat (vitamin B-5), piridoksin (vitamin B-6) dan mineral menyerupai zat besi, seng, kalium, mangan dan magnesium.
- Pare sanggup merangsang pencernaan yang gampang dan gerakan peristaltik pada makanan melalui usus hingga diekskresikan dalam tubuh. Dengan demikian, hal ini akan membantu dalam mengurangi gangguan pencernaan dan duduk kasus sembelit.
Daun Singkong :
Manfaat Makanan Pahit |
Ada sedikit rasa pahit dari daun singkong jikalau tak di olah dengan benar, meskipun begitu manfaat daun singkong juga banyak, berikut manfaat dari pahitnya daun singkong
1. Mencegah proses penuaan
2. Meningkatkan daya tahan tubuh
3. Mencegah penyakit tulang
4. Mengobati reumatik
5. Antikanker
6. Mencegah konstipasi
7. Mengobati asam urat
8. Mempercepat pemulihan luka
9. Membantu dalam regenerasi sel tubuh
10. Mengatasi sakit kepala
11. Mengobati flu
Cara penggunaannya:
50 gram daun singkong dicuci bersih, kemudian direbus dengan 400 ml air dan biarkan hingga air tersebut tinggal separuhnya. setelah itu daun singkong tersebut diblender dijadikan jus. Minumlah seminggu 3 kali sebanyak segelas setelah makan. Lebih bagus diminum bersama 1 sendok jeruk nipis atau madu. ( http://manfaatdaunku.blogspot.com )
Manfaat masakan Pahit yang ketiga
Kulit Jeruk :
Manfaat Makanan Pahit |
Pernahkah kau menggigit kulit jeruk ? gimana rasanya ? pahitkan ? kulit jeruk memang pahit, tapi meskipun begitu manfaat dari pahitnya kulit jeruk juga ada, berikut keuntungannya :
Udara Segar
Coba rebus beberapa kulit jeruk kering, kayu manis, dan kapulaga. Itu akan menyegarkan pikiran dan udara di rumahmu.
Makan Kulit Jeruk
Kamu juga bisa mengonsumsi kulit jeruk dengan pribadi memakannya tentu saja dengan resep tertentu. Kandungan di dalamnya sanggup mendongkrak semangat Anda.
Wajah
Kulit jeruk juga bisa dipakai untuk perawatan wajah menyerupai mengusir komedo, sel-sel mati, nanah dan menutup pori-pori. Khasiat ini juga bisa didapat jikalau kulit jeruk dipadukan dengan susu. Agar kuku semakin halus, kulit jeruk juga bisa digosokkan.
Rambut
Coba giling kulit jeruk, campur air, dan biarkan semalaman. Lalu, adonan itu bisa kau gunakan untuk sampo pengusir ketombe.
Masalah Pencernaan
Untuk duduk kasus menyerupai mual dan muntah, kulit jeruk bisa jadi solusi. Begitu juga terhadap hati.
Asma
Kulit Jeruk juga membantu menghilangkan dahak dan sekaligus menyembuhkan asma.
Sakit Kepala
Kulit jeruk bisa dipakai sebagai aromaterapi yang menangani sakit kepala hingga depresi.
Bau Mulut
Saat mengalami duduk kasus bau mulut, Anda bisa mengunyah kulit jeruk menyerupai halnya permen karet.
Berat Badan
Kulit jeruk juga kaya akan serat sehingga bisa mengendalikan berat badan. Ketika menjalankan aktivitas diet, kau bisa memadukannya sebagai teh atau bumbu makanan.
Mabuk
Campurkan kulit jeruk dan garam dalam rebusan air selama 20 menit. Minum ramuan ini dikala Anda merasa mabuk. (http://www.sunpride.co.id)
Itulah beberapa manfaat mahir yang terkandung dalam pahitnya kulit jeruk. Pikirkan lagi sebelum Anda membuang kulit jeruk. Kulit jeruk bisa diolah menjadi bubuk dengan mengeringkannya terlebih dulu, atau dengan merebusnya menjadi minuman.
Daun Pepaya :
Manfaat Makanan Pahit |
Siapa yang tak kenal daun pepaya, rata-rata dari kebanyakan masyarakat indonesia niscaya tahu, daun pepaya biasanya direbus dan bisa dijadikan lalapan, tapi tahu kah kau manfaat dari pahitnya daun pepaya ? Berikut manfaat dari pahitnya daun pepaya :
Mengobati Demam Berdarah
Demam berdarah bisa diatasi dengan memakai daun pepaya. Caranya ambil 5 lembar daun pepaya atau secukupnya saja kemudian direbus dengan 3 gelas air hingga tersisa 1 gelas saja. Air rebusan daun pepaya tersebut diminum sekaligus. Sebaiknya jangan berlebihan dalam mengkomsumsi daun pepaya ini kecuali jikalau sudah dalam tahap mengkhawatirkan.
Meningkatkan Nafsu Makan
Untuk meningkatkan nafsu makan, siapkan daun pepaya segar seukuran telapak tangan, sedikit garam, dan air hangat setengah cangkir. Semua materi dicampur, ditumbuk atau diblender, kemudian disaring untuk diambil airnya kemudian diminum. Ramuan ini aman, bahkan untuk belum dewasa sekalipun.
Mengobati Nyeri Haid
Campuran daun pepaya dan asam jawa, cukup efektif dalam mengatasi rasa nyeri akhir dtang bulan. Caranya, sediakan 1 lembar daun pepaya, asam jawa, garam secukupnya dan air dicampurkan dan direbus hingga matang. Untuk khasiat yang lebih baik sebaiknya diminum selagi hangat.
Melancarkan Pencernaan
Kandungan dalam daun pepaya yang dinamakan karpain sangat baik untuk susukan pencernaan kita karna karpainlah yang membantu membunuh micro organisme yang mengganggu dalam pencernaan kita. Caranya dengan mengkonsumsi daun pepaya sebagai sobat makan nasi atau lalapan.
Masker Anti Jerawat
Selain bermanfaat bagi kesehatan, daun pepaya juga mempunyai kegunaan untuk kecantikan terutama dalam menghilangkan jerawat. Cara menggunakannya daun pepaya harus di keringkan terlebih dahulu, kemudian dilumatkan dan dicampur dengan air gres kemudian diusapkan ke wajah menyerupai halnya dengan masker pada umumnya.
Senyawa Antikanker
Dari beberapa penelitian dijelaskan, batang dan daun pepaya mengandung banyak getah putih menyerupai susu (white milky latex), yang berpeluang dikembangkan sebagai antikanker, sebagaimana dikutip dari Journal Society of Biology. Getah ini otomatis didapatkan dikala kita mengonsumsi daun pepaya, dimasak dengan cara apa pun.
Mengobati Sakit Perut Balita
Bagi para ibu yang mempunyai balita sakit perut kembung, bisa diobati dengan memakai ramuan daun pepaya. Caranya sediakan 2 lembar daun pepaya, 3 tangkai daun dadap serep, kapur sirih secukupnya. Semua materi tersebut ditumbuk bersama hingga halus. Gunakan sebagai bedak dan dioleskan pada perut balita yang sakit.
Kekurangan Nutrisi pada Balita
Daun pepaya kaya dengan vitamin dan mineral. Jika balita anda mengalami kekurangan nutrisi gunakan daun pepaya untuk mengatasinya. Siapkan 1 lembar daun pepaya, basuh higienis kemudian direbus dengan 1,5 gelas air hingga mendidih, saring untuk diambil airnya. Lalu diminumkan pada balita dua sendok makan setiap hari.
Manfaat lainnya
Selain beberapa manfaat diatas, daun pepaya juga bisa dipakai untuk melunakkan daging. Jika Anda ingin memasak daging, semoga empuk rebus daging bersama dengan daun pepaya. Tapi jangan terlalu banyak sebab rasanya akan menjadi pahit. ( http://manfaatbuahdaun.blogspot.com )
Itulah Manfaat Makanan Pahit , walaupun makanan-makanan diatas rasanya pahit tapi bermanfaat untuk kesehatan, jangan ragu mengkonsumsi makanan-makanan diatas :) INFO KESEHATAN LAINNYA BISA DIBACA DISINI
Tag : Manfaat Makanan Pahit ,Manfaat Makanan Pahit , Manfaat Makanan Pahit , Manfaat Makanan Pahit , Manfaat Makanan Pahit , Manfaat Makanan Pahit Manfaat Makanan Pahit Manfaat Makanan Pahit
Udara Segar
Coba rebus beberapa kulit jeruk kering, kayu manis, dan kapulaga. Itu akan menyegarkan pikiran dan udara di rumahmu.
Makan Kulit Jeruk
Kamu juga bisa mengonsumsi kulit jeruk dengan pribadi memakannya tentu saja dengan resep tertentu. Kandungan di dalamnya sanggup mendongkrak semangat Anda.
Wajah
Kulit jeruk juga bisa dipakai untuk perawatan wajah menyerupai mengusir komedo, sel-sel mati, nanah dan menutup pori-pori. Khasiat ini juga bisa didapat jikalau kulit jeruk dipadukan dengan susu. Agar kuku semakin halus, kulit jeruk juga bisa digosokkan.
Rambut
Coba giling kulit jeruk, campur air, dan biarkan semalaman. Lalu, adonan itu bisa kau gunakan untuk sampo pengusir ketombe.
Masalah Pencernaan
Untuk duduk kasus menyerupai mual dan muntah, kulit jeruk bisa jadi solusi. Begitu juga terhadap hati.
Asma
Kulit Jeruk juga membantu menghilangkan dahak dan sekaligus menyembuhkan asma.
Sakit Kepala
Kulit jeruk bisa dipakai sebagai aromaterapi yang menangani sakit kepala hingga depresi.
Bau Mulut
Saat mengalami duduk kasus bau mulut, Anda bisa mengunyah kulit jeruk menyerupai halnya permen karet.
Berat Badan
Kulit jeruk juga kaya akan serat sehingga bisa mengendalikan berat badan. Ketika menjalankan aktivitas diet, kau bisa memadukannya sebagai teh atau bumbu makanan.
Mabuk
Campurkan kulit jeruk dan garam dalam rebusan air selama 20 menit. Minum ramuan ini dikala Anda merasa mabuk.
- See more at: http://www.sunpride.co.id/produk2/10-manfaat-kulit-jeruk-untuk-kecantikan-dan-kesehatan/#sthash.t3tFfoz0.dpuf
Coba rebus beberapa kulit jeruk kering, kayu manis, dan kapulaga. Itu akan menyegarkan pikiran dan udara di rumahmu.
Makan Kulit Jeruk
Kamu juga bisa mengonsumsi kulit jeruk dengan pribadi memakannya tentu saja dengan resep tertentu. Kandungan di dalamnya sanggup mendongkrak semangat Anda.
Wajah
Kulit jeruk juga bisa dipakai untuk perawatan wajah menyerupai mengusir komedo, sel-sel mati, nanah dan menutup pori-pori. Khasiat ini juga bisa didapat jikalau kulit jeruk dipadukan dengan susu. Agar kuku semakin halus, kulit jeruk juga bisa digosokkan.
Rambut
Coba giling kulit jeruk, campur air, dan biarkan semalaman. Lalu, adonan itu bisa kau gunakan untuk sampo pengusir ketombe.
Masalah Pencernaan
Untuk duduk kasus menyerupai mual dan muntah, kulit jeruk bisa jadi solusi. Begitu juga terhadap hati.
Asma
Kulit Jeruk juga membantu menghilangkan dahak dan sekaligus menyembuhkan asma.
Sakit Kepala
Kulit jeruk bisa dipakai sebagai aromaterapi yang menangani sakit kepala hingga depresi.
Bau Mulut
Saat mengalami duduk kasus bau mulut, Anda bisa mengunyah kulit jeruk menyerupai halnya permen karet.
Berat Badan
Kulit jeruk juga kaya akan serat sehingga bisa mengendalikan berat badan. Ketika menjalankan aktivitas diet, kau bisa memadukannya sebagai teh atau bumbu makanan.
Mabuk
Campurkan kulit jeruk dan garam dalam rebusan air selama 20 menit. Minum ramuan ini dikala Anda merasa mabuk.
- See more at: http://www.sunpride.co.id/produk2/10-manfaat-kulit-jeruk-untuk-kecantikan-dan-kesehatan/#sthash.t3tFfoz0.dpuf
Udara Segar
Coba rebus beberapa kulit jeruk kering, kayu manis, dan kapulaga. Itu akan menyegarkan pikiran dan udara di rumahmu.
Makan Kulit Jeruk
Kamu juga bisa mengonsumsi kulit jeruk dengan pribadi memakannya tentu saja dengan resep tertentu. Kandungan di dalamnya sanggup mendongkrak semangat Anda.
Wajah
Kulit jeruk juga bisa dipakai untuk perawatan wajah menyerupai mengusir komedo, sel-sel mati, nanah dan menutup pori-pori. Khasiat ini juga bisa didapat jikalau kulit jeruk dipadukan dengan susu. Agar kuku semakin halus, kulit jeruk juga bisa digosokkan.
Rambut
Coba giling kulit jeruk, campur air, dan biarkan semalaman. Lalu, adonan itu bisa kau gunakan untuk sampo pengusir ketombe.
Masalah Pencernaan
Untuk duduk kasus menyerupai mual dan muntah, kulit jeruk bisa jadi solusi. Begitu juga terhadap hati.
Asma
Kulit Jeruk juga membantu menghilangkan dahak dan sekaligus menyembuhkan asma.
Sakit Kepala
Kulit jeruk bisa dipakai sebagai aromaterapi yang menangani sakit kepala hingga depresi.
Bau Mulut
Saat mengalami duduk kasus bau mulut, Anda bisa mengunyah kulit jeruk menyerupai halnya permen karet.
Berat Badan
Kulit jeruk juga kaya akan serat sehingga bisa mengendalikan berat badan. Ketika menjalankan aktivitas diet, kau bisa memadukannya sebagai teh atau bumbu makanan.
Mabuk
Campurkan kulit jeruk dan garam dalam rebusan air selama 20 menit. Minum ramuan ini dikala Anda merasa mabuk.
- See more at: http://www.sunpride.co.id/produk2/10-manfaat-kulit-jeruk-untuk-kecantikan-dan-kesehatan/#sthash.t3tFfoz0.dpuf
Coba rebus beberapa kulit jeruk kering, kayu manis, dan kapulaga. Itu akan menyegarkan pikiran dan udara di rumahmu.
Makan Kulit Jeruk
Kamu juga bisa mengonsumsi kulit jeruk dengan pribadi memakannya tentu saja dengan resep tertentu. Kandungan di dalamnya sanggup mendongkrak semangat Anda.
Wajah
Kulit jeruk juga bisa dipakai untuk perawatan wajah menyerupai mengusir komedo, sel-sel mati, nanah dan menutup pori-pori. Khasiat ini juga bisa didapat jikalau kulit jeruk dipadukan dengan susu. Agar kuku semakin halus, kulit jeruk juga bisa digosokkan.
Rambut
Coba giling kulit jeruk, campur air, dan biarkan semalaman. Lalu, adonan itu bisa kau gunakan untuk sampo pengusir ketombe.
Masalah Pencernaan
Untuk duduk kasus menyerupai mual dan muntah, kulit jeruk bisa jadi solusi. Begitu juga terhadap hati.
Asma
Kulit Jeruk juga membantu menghilangkan dahak dan sekaligus menyembuhkan asma.
Sakit Kepala
Kulit jeruk bisa dipakai sebagai aromaterapi yang menangani sakit kepala hingga depresi.
Bau Mulut
Saat mengalami duduk kasus bau mulut, Anda bisa mengunyah kulit jeruk menyerupai halnya permen karet.
Berat Badan
Kulit jeruk juga kaya akan serat sehingga bisa mengendalikan berat badan. Ketika menjalankan aktivitas diet, kau bisa memadukannya sebagai teh atau bumbu makanan.
Mabuk
Campurkan kulit jeruk dan garam dalam rebusan air selama 20 menit. Minum ramuan ini dikala Anda merasa mabuk.
- See more at: http://www.sunpride.co.id/produk2/10-manfaat-kulit-jeruk-untuk-kecantikan-dan-kesehatan/#sthash.t3tFfoz0.dpuf
0 Response to "Manfaat Masakan Pahit"
Post a Comment